欢迎您的访问!今天是:2018年12月16日 星期日

内蒙古自治区新闻出版广电局关于征集评选电影剧本活动的公告

发布时间:2018-03-26 18:10:00   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

为认真落实党的十九大精神,促进我区电影事业发展,大力繁荣电影产业,全面提升我区电影制作水平,推动精品生产创作,现决定在全国范围内举办征集评选电影剧本活动。

一、题材及内容要求

以人民为中心,传播爱国主义、凝聚民族力量、高扬时代旗帜,弘扬中国精神,倡导社会主义核心价值观、树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,正确反映中华民族文明史、中国共产党奋斗史、当代中国改革开放史的各类题材。尤为欢迎现实题材和庆祝改革开放40周年的电影剧本,内容要求思想精深、内容健康,深入生活、扎根人民,弘扬正能量,融思想性、艺术性和观赏性于一体,符合新时代要求,展现民族团结、社会进步、经济发展,思想精深、艺术精湛的好作品,注重艺术创新,适合走向市场。

二、主办单位

内蒙古自治区新闻出版广电局

    三、评选方式

将依照公平、公正、公开的原则,由参选作者直接将作品报送内蒙古自治区新闻出版广电局,主办方将选派相关专家组成评委组,对参评电影剧本进行评选。

四、参评要求

每位作者限投一部作品,参评剧本要写明作者的真实姓名、年龄、工作单位、详细通讯地址、联系电话,注明身份证号码;为确保评选程序的科学、公正,剧本评选采用匿名形式,请作者务必不要在剧本封面、扉页、尾页、页眉等处标注自己的上述信息。上述信息请作者填写在《电影剧本参评作者登记表》中,此表格可在我局门户网站(http://xwcbgdj.nmg.gov.cn/)“信息公告”栏下载。

1.参评作者在投稿期间联系信息如有变更,请及时通知主办方。如出现因作者联系信息发生变更又未及时通知主办单位,从而导致无法与作者取得联系的状况,视为参评者自动放弃评选资格。

2.参评剧本务须附有1000字的故事梗概。

3.参评剧本须具有完整的剧本架构、符合剧本的篇幅长度,凡大纲、素材、创意、故事、梗概等文字过于简略的稿件以及小说、散文、电视剧等其它体裁的稿件,均不接受。

4.参评剧本须采用打印稿,简体中文、A4纸、正文宋体小四号字体、场景名称采用宋体小四号加粗字体、页码页面底端居中、单面打印、装订完整。请各盟市局在邮寄打印版剧本、剧本梗概、《电影剧本参评作者登记表》的同时,将以上材料的电子版发至内蒙古自治区新闻出版广电局影视处电子信箱:450820403@qq.com。请务必在电子邮件的标题栏注明作品名称和作者姓名,请勿重复发送同一剧本。

5.参评剧本应为未转让版权的电影剧本,参评作者须拥有无可争议的著作权。如系改编自他人的作品,须出具该作品著作权所有者授权改编为电影文学剧本的有效文字材料。如系真人真事改编,须附原型人物或当事人书面同意材料。

6.参评剧本属于抄袭、剽窃的,将取消参评资格;已经入选的,取消其入选资格。若参评剧本发生版权纠纷,由参评者自行承担法律责任。

7.来稿一律不退,请作者自留底稿;投稿不符合“来稿要求”,缺少必要材料及“一稿多投”剧本不予参评;为保障剧本作者的权益,防止剧本内容泄露,待评选结束后,主办方将对未获奖的剧本进行环保处理。

    五、审核程序

本次征集评选活动,由主办方组织成立专家评审委员会,评审委员会对申请材料进行审核,由主办方按照评委会意见最终确定评选出的电影剧本。

六、征评时间

(一)征集时间:

 分两个阶段进行:2018年3月30日—5月30日

                 2018年7月15日—9月15日

(二)主办方审核时间:2018年6月4日—7月30日

                     9月20日—10月30日

(三)本届电影剧本评选结果将在2018年适当时间发布。

六、报送材料地址

呼和浩特市成吉思汗西街1号,内蒙古自治区新闻出版广电局影视处

邮编:010050,电话:4590086,3288069。

    

      附件:内蒙古自治区新闻出版广电局参评电影剧本作者登记表.doc

        


              内蒙古自治区新闻出版广电局

             2018年3月26日



相关热词搜索:内蒙古自治区 新闻出版 公告

上一篇:关于征集自治区各级乌兰牧骑活动影像资料的通知
下一篇:“书香内蒙古•迎庆七十年”2017草原阅读季系列评选活动结果公示

热门文章

关闭
关闭
点击关闭