欢迎您的访问!今天是:2018年10月22日 星期一

关于《内蒙古关于支持实体书店发展的实施意见》征求意见采纳情况的说明

发布时间:2017-07-10 22:11:00   来源:印刷发行处   

20173,我成立调研小组,赴外省学习参观考察,并实地走访区内出版物发行企业,了解行业发展现状和存在的问题。在充分调研的基础上,参照《关于做好城乡实体书店和发行网点建设有关工作的通知》和《关于支持实体书店发展的指导意见》,拟写了《内蒙古关于支持实体书店发展的实施意见(征求意见稿)》。

征求意见稿形成后,分别组织召开新华发行集团调研座谈会和民营书业调研座谈会,围绕内蒙古实体书店网点建设、经营发展模式、标准信息化建设、优秀出版物供给、社会服务和扶持政策等方面,征求业内人士的意见建议。在充分吸收大家的合理建议后,对稿件进行了3次修改。

20177向自治区发展委、财政厅、教育厅等19个相关部门和12个盟市文化新闻出版广电局发征求意见的函,结合各单位实际,提出修改意见,主要采纳了以下5

一是根据自治区旅游发展委员会建议,“二、主要任务”第二条第五款“鼓励在综合办公楼、大型企业、旅游景点、宾馆酒店、机场、银行……等区域开办书店或设立自动售书机等。”修改为“鼓励在综合办公楼、大型企业、旅游景点、度假区、宾馆酒店、机场、银行……等区域开办书店或设立自动售书机等。”

二是根据自治区发改委建议“二、主要任务”第一条第一款“旗县根据人口规模,30万人口以上实体书店面积不少于2000平米以上15—30万人口实体书店面积不少于1000平米;15万人口以下实体书店面积不省于800平米”改为“ 旗县根据人口规模,30万人口以上实体书店面积不少于1500平米;2030万人口实体书店面积不少于1200平米;1020万人口实体书店面积不少于800平米,210万人口实体书店面积不少于600平米,2万人口以下实体书店面积不少于200平米

三是根据中国人民银行呼和浩特中心支行建议将第84.在风险可控、商业可持续的前提下,银行业金融机构针对实体书店的经营特点和融资需求,给予低息或无息贷款。”修改为“4.在风险可控、商业可持续的前提下,银行业金融机构针对实体书店的经营特点和融资需求,积极给予信贷支持并合理确定利率水平。

四是根据自治区党委宣传部建议“推动实体书店与网络整合发展”部分增加“鼓励实体书店探索按需印刷、前店后等新的商业模式”内容。

五是根据自治区财政厅建议63.鼓励实体书店通过政府购买项目、管理、服务等,参与公共文化服务建设 ,拓展业务渠道”改为“鼓励.鼓励实体书店参与政府购买公共文化服务项目,拓展业务渠道。”


相关热词搜索:

上一篇:关于征求《内蒙古关于支持实体书店发展的实施意见》修改意见的函
下一篇:关于征求《推动传统出版单位做好数字化转型升级工作的方案》意见的函

热门文章

关闭
关闭
点击关闭