欢迎您的访问!今天是:2018年12月16日 星期日

在线访谈

广播电视户户通工程访谈

时间:2018-05-15

嘉宾:公共服务处

摘要: 什么是广播电视户户通工程?答:广播电视户户通工程,是通过直播卫星为有线电视网络未通达农村牧区提供广播电视公共服务,实现家家户户

文字实录

    什么是广播电视户户通工程?

答:广播电视户户通工程,是通过直播卫星为有线电视网络未通达农村牧区提供广播电视公共服务,实现家家户户通广播电视的惠民工程。

广播电视户户通设施可以接收多少套节目?

答:我区广播电视户户通用户,单模机顶盒可通过接收直播卫星传输信号收看65套电视节目、收听到46套广播节目;双模机顶盒除接收直播卫星传输信号外,还可以收看到本盟市或旗县电视节目。

广播电视户户通设施除了看电视听广播还有哪些功能?

答:机顶盒具有应急广播功能,在发生重大自然灾害时,机顶盒不论在开机或关机状态,都可自动接收应急广播信号并发出报警声音;机顶盒具有数据广播功能,用户可免费浏览查看新闻时事以及涉农的气象、科技、农贸等综合服务信息。

搬家了还能继续收看吗?可以转让给别人吗?

答:如果您的新家还在广播电视户户通服务区域内,可向旗县广播电视部门申请移机,由维护中心安排专业人员为您办理移机手续。如果要转让给他人,对方是在广播电视户户通服务区域内,需向维护中心申请过户,由维护中心为您办理相应的过户手续。但不能转让给服务区域以外的人。

广播电视户户通接收设施出了故障怎么办? 

答:当收看广播电视节目不正常时,用户可拨打本旗县运行维护中心、乡镇苏木维护点、村嘎查联络人电话,或者拨打国家广播电视总局卫星直播管理中心呼叫电话400-016-6666

 


关闭
关闭
点击关闭