欢迎您的访问!今天是:2018年06月20日 星期三

在线访谈

内蒙古自治区广播电视户户通工程访谈

时间:2017-07-10

嘉宾:公共服务处

摘要:我想了解一下内蒙古自治区广播电视户户通工程建设的基本概况?答:在中央财政的大力支持下,内蒙古自治区积极开展广播电视户户通工程建设,

文字实录

想了解一下内蒙古自治区广播电视户户通工程建设的基本概况

答:在中央财政的大力支持下,内蒙古自治区积极开展广播电视户户通工程建设,2012-2016年全区累计完成广播电视户户通建设任务207.12万户,工程总投资9.56亿元,有近600万偏远地区的农牧民能收看到63套卫星电视节目和本地区地面电视节目,收听到46套广播节目。

请问我区广播电视户户通长效维护的基本措施有哪些?

答:各盟市、旗县区结合本地区工程建设实际,自行选择政府向社会力量购买公共服务、广电部门自主维护管理或委托中标厂家(或专营点)维护管理等方式开展维护工作。以“出现问题有人管,发生故障有人修”作为运行维护服务的基本要求,维修中心实现“四个有”,即有场所、有制度、有标识、有人管。以建立服务机构、提升服务队伍、创新服务方法、提高服务质量作为总目标,不断摸索符合当地发展实际,受用户欢迎的灵活机动的运营服务方式,确保广播电视户户通服务的时效性和用户满意度。全区现已建设盟市、旗县维修中心103个、乡镇苏木维修点523个、村嘎查联络点6149个。


关闭
点击关闭