欢迎您的访问!今天是:2018年12月16日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

乌恩奇赴局财务中心、839发射台和841发射台督查巡视整改落实“回头看”深化细化工作

发布时间:2018-09-23 14:56:00   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

9月20日至9月21日,局党组成员、自治区版权局专职副局长乌恩奇一行,赴局财务中心、839发射台和841发射台督查巡视整改落实“回头看”深化细化工作。

640.webp (4).jpg

督查组听取了被督查单位巡视整改完成情况汇报,查阅了巡视整改和党建相关材料。督查组指出:财务中心对年轻人培养力度不足,单位组织的业务交流较少,岗位转换不够普遍,部分职工缺乏综合业务工作经验,针对财务中心特殊的工作性质,警示教育次数较少,廉政建设与财务工作结合不紧密;839发射台“四个合格”研讨活动开展不严格,浮于表面,没有进行专项研讨,部分制度的制定脱离实际,缺乏可操作性,组织生活单一,多以读资料为主,研讨不深入;841发射台仍然存在抓党建重部署轻落实现象,党建工作与业务工作结合不实,没有把党的建设贯穿到安全播出和技术培训中去,多以开会学习去落实文件,层层传导压力不够,在“最后一公里”最关键的一刻需要进一步加强,把责任落实到位。

640.webp (5).jpg

乌恩奇强调,被督查单位要认真落实局系统整改落实警示教育大会精神和巡视整改落实“回头看”深化细化活动实施方案,一把手要亲自抓,层层传导压力,要对照巡视反馈的7个方面47个具体问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项深入研究,深刻剖析根源,推动巡视整改工作再深化、细化。

乌恩奇要求,一是要“严”字当头,坚持党要管党,全面从严治党,把政治建设摆在首位,将党建工作和业务工作融合推进,以党建促业务、以业务强党建,特别是“三会一课”“政治例会”要有实效,批评和自我批评要确实做到红脸出汗;二是要抓“实”,坚持党对意识形态工作的领导权,坚持实事求是,忠诚、干净、担当,注重学习效果,坚决杜绝弄虚作假,坚决防止形式主义;三是要抓“长”,巡视整改是长期工作,要警钟长鸣、举一反三,从源头抓起,建立长效机制,特别是要制订符合工作实际的制度,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用,发挥每个党员的先锋模范作用。

640.webp (6).jpg

同时,督查组一行还实地查看了财务中心办事大厅,强调办事大厅是我局的窗口单位,要在提高服务能力、办事流程、绿色通道、应急处置等方面多思考;实地查看839台和841台机房时,强调确保安全播出是抓好意识形态工作的具体体现,要牢牢把握正确政治方向,切实打造一支政治过硬、技术过硬的工作队伍。(公共服务处)

 


相关热词搜索:发射台 财务

上一篇:牧仁赴锡林浩特中心台调研督查巡视整改落实 “回头看”深化细化工作
下一篇:何文赴包头中心台督查巡视整改落实“回头看”深化细化工作

热门文章

关闭
关闭
点击关闭