欢迎您的访问!今天是:2018年12月15日 星期六
首页 > 工作动态 > 正文

局党组认真落实巡视整改督查意见 开展巡视整改落实“回头看”深化细化工作

发布时间:2018-09-23 14:50:00   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

9月18日,自治区党委巡视整改督查组组长、党委巡视办副主任周苏军一行对我局巡视反馈意见整改落实情况开展了全面督查,指出了我局在巡视整改落实工作中存在的问题,并对下一步工作提出指导性意见和要求。

当晚,局整改落实工作组办公室认真学习督查组指导意见,研究提出落实措施。9月19日上午,姜伯彦同志听取工作汇报,进一步细化具体落实举措,并随后组织召开局党组会议,审议落实方案,决定在全系统开展巡视整改落实“回头看”细化深化活动。党组会后,召开了各处室、驻呼事业单位负责人参加的局整改落实工作组(扩大)会议,全面展开巡视整改落实“回头看”深化细化活动。

一是明确整改重点。巡视整改落实“回头看”深化细化活动重点解决局党组整改标准低、压力传导不够、指挥调度不力的问题;局党建工作思路不清、措施不力、方法不当的问题;各处室、单位认领问题不到位、分析原因不到位的问题;各业务处室重监管对象、没有把自己摆进去的问题;一些反馈的具体问题核查不深不细、处置不到位的问题。

二是细化活动方案。局整改落实工作组办公室制定《巡视整改落实“回头看”深化细化工作实施方案》,进一步明确整改落实的目的意义、标准要求、方法任务、具体内容、组织保障等,确保整改落实“回头看”深化细化活动扎实有序开展。

三是落实“三个摆进去”要求。按照督查组关于“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,局机关各处室、单位再次对照47条反馈意见,深查细照,深入剖析,逐项查摆问题及产生根源,完善措施举措,并提交专项工作报告。承担整改任务的处室、单位,对各自承担的任务、特别是督查组提出质疑的具体问题进行再核实,切实做到彻查彻改,构建长效机制。

四是进一步传导压力。从9月20日开始,姜伯彦同志、乌恩奇同志、陆文祥同志分别带队赴驻呼直属发射台陆续开展督导检查工作,牧仁同志带队赴锡林浩特中心台、何文同志带队赴包头中心台开展督导检查工作,进一步传导压力,确保整改落实“回头看”深化细化活动收到实效。对于在巡视整改落实“回头看”深化细化工作中不履责、不尽职,不能按时完成任务的,严肃追责问责。(办公室)

 


相关热词搜索:党组 意见

上一篇:我区第一个盟市级高标清同播频道获批
下一篇:牧仁赴锡林浩特中心台调研督查巡视整改落实 “回头看”深化细化工作

热门文章

关闭
关闭
点击关闭