欢迎您的访问!今天是:2018年12月16日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

“纳荷芽”中蒙出版交流工程少儿图书展暨图书捐赠活动在乌兰巴托成功举办

发布时间:2018-09-11 09:49:18   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

9月5日,“纳荷芽”中蒙出版交流工程少儿图书展暨图书捐赠活动在蒙古国乌兰巴托成功举办,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,中国国务院新闻办公室对外推广局副局长凌厉,自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,副部长、外宣办主任韩昀祥,我局党组成员、副局长牧仁,自治区人民政府外事办公室副主任田占标,中国驻蒙古大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇,乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,蒙古国教育文化科学体育部文化艺术司司长斯日古楞,外事司司长乌干巴雅尔,蒙古国政府直属文化艺术局文化遗产处处长蒙赫朱拉,乌兰巴托市文化艺术局局长达木丁苏荣及蒙中友好协会副主席其米德策耶等文化名人,儿童作家,全国各级儿童图书馆馆长参加了活动。

1_副本1.jpg

活动期间,我区向蒙古国儿童图书馆及蒙古国儿童代表赠送了《中国当代动物故事·沈石溪动物绘本(1-10,蒙古文、基里尔文对照)》一千五百套,总计一万五千册,价值八十八万五千码洋,折合三亿一千八百六十万图。同时,在蒙古国儿童图书馆展示了近几年“纳荷芽”中蒙出版交流工程成果。

2_副本.jpg

内蒙古自治区与蒙古国区位相邻、文化同源,随着“一带一路”战略深入实施,在扩大中蒙两国交流合作中的地位和作用更加突出。2015年,我局立足新闻出版广播影视职能,启动实施了“纳荷芽”中蒙出版交流工程。几年来,通过版权贸易、版权互换、合作出版等方式,与蒙古国建立了良好的合作关系。今年,自治区党委宣传部将“纳荷芽”中蒙出版交流工程纳入“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周活动,进一步提升了该工程的实施效果。

牧仁表示,下一步我局将继续以图书为媒介,挖掘合作潜力,提升合作水平,推动 “一带一路”倡议和蒙方“发展之路”倡议对接并产生实效,为建设中蒙俄经济走廊共同努力。(出版管理处)

 


相关热词搜索:乌兰巴托 图书展 中蒙

上一篇:大型电视纪录片《重托》在乌兰察布市正式开机
下一篇:我局召开党组中心组(扩大)学习会专题学习研讨全国宣传思想工作会议精神

热门文章

关闭
关闭
点击关闭