欢迎您的访问!今天是:2018年12月16日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

新闻出版广播影视固边工程现场观摩会在阿拉善盟额济纳旗召开

发布时间:2018-09-05 11:34:05   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

8月29日至30日,由我局主办,阿拉善盟行政公署协办的新闻出版广播影视固边工程现场观摩会在阿拉善盟额济纳旗召开。

局党组书记、局长姜伯彦,阿拉善盟委委员、副盟长孙明泉,局党组成员、自治区版权局专职副局长乌恩奇,阿拉善盟行政公署办公室副主任甄学鸿出席会议;额济纳旗旗委副书记、旗长王雄,阿拉善盟文化新闻出版广电局党组书记、局长孙建军,额济纳旗旗委常委、宣传部部长、副旗长谭志刚,以及我局相关处室、单位负责人,全区各盟市文化新闻出版广电局主要负责人,20个边境旗市区政府分管领导、文化新闻出版广电局负责人参加会议。

DSC_1783_副本.jpg

姜伯彦强调,这次会议的主要目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步推进我区新闻出版广播影视固边工程,丰富边境地区农牧民和边防官兵的文化生活,夯实边境地区的宣传文化阵地。

姜伯彦指出,新闻出版广播影视固边工程是集中全系统智慧的创新工程,是维护意识形态安全、筑牢祖国北部边疆安全稳定屏障的国家工程,是提升新闻出版广播影视公共服务水平的战略工程,是全系统合力攻坚的筑业工程。工程通过运用新闻出版和广播影视手段,以固边、净边、强边为重要支点,下大力气推进边境地区农村牧区、边防哨所的新闻出版广播影视项目建设,促使文化繁荣和边疆安宁两条风景线交相辉映。

DSC_1814_副本1.jpg

姜伯彦总结了新闻出版广播影视固边工程实施4年来取得的成绩,对各盟市、旗县的经验做法给予充分肯定。特别是阿拉善盟委、行政公署和额济纳旗委、人民政府对新闻出版广播影视公共服务工作高度重视,在地域宽广、环境艰苦、覆盖难度大、运行成本高的情况下,高质量推动综合传输覆盖、军民融合发展、服务边境地区群众、统筹公共资源等,其运行方式值得推广和借鉴。

姜伯彦对下一步工作提出明确要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足实际,推动边境及贫困地区新闻出版广播影视公共服务创新发展、高质量发展;二要认真落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,抓重点、补短板、强弱项,“自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”;三要在提升边境地区公共文化服务层次和质量上下功夫,彻底解决广播电视覆盖有盲点问题,提升传输覆盖水平,丰富内容供给,盘活草原书屋,解决发展“不平衡不充分”的问题。 “扫黄打非”工作形成网格化、全方位、上下联动系统;四是要学习胡杨精神,严谨认真负责任,干事创业有热情,戮力同心,振奋精神。

788中波发射台3_副本.jpg

会上,孙明泉介绍了神奇、美丽、富饶的阿拉善盟经济发展和新闻出版广播影视固边工程取得的成果;王雄介绍了额济纳旗基本概况;孙建军介绍了强化微波传输和地面数字电视覆盖、推进军民融合采取的有效举措。

会议期间,参会代表实地观摩了东风镇额很查干嘎查草原书屋、广播村村响、广播电视户户通联络点、电影固定放映点运行管理情况;阿拉善盟、额济纳旗、阿右旗广播电视自办节目向东风电视台传输情况;额济纳788中波广播发射台、东风镇广播电视转播站、策克广播电视转播站基础设施建设和覆盖情况;边防连队广播电视户户通、图书进军营、电影放映、监控设施等建设情况。

会议期间,还举行了策克广播电视转播站,阿拉善盟、旗两级广播电视节目向东风电视台传输,蒙古语广播电视节目服务平台,视频会议系统四个项目的开通启动仪式。公共服务处

 


相关热词搜索:额济纳旗 阿拉善盟 观摩会

上一篇:关于拟推荐2017年度中国广播影视大奖广播电视节目奖参评作品公示公告
下一篇:大型电视纪录片《重托》在乌兰察布市正式开机

热门文章

关闭
关闭
点击关闭