欢迎您的访问!今天是:2018年10月22日 星期一
首页 > 工作动态 > 正文

第十五届草原文化节 “广播剧展播电影展映暨 乌兰牧骑 励志电影进贫困嘎查村”启动仪式在乌兰察布市举行

发布时间:2018-08-06 17:22:00   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

8月5日傍晚,第十五届草原文化节“广播剧展播电影展映暨乌兰牧骑、励志电影进贫困嘎查村”启动仪式在乌兰察布市卓资县旗下营镇四道沟村举行。本次活动由自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局共同主办,乌兰察布市委、市政府承办,卓资县委、政府协办。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区党委宣传部常务副部长、自治区文化厅党组书记周纯杰,自治区新闻出版广电局党组书记、局长姜伯彦,乌兰察布市委书记杜学军等领导参加了活动。

0806_4_副本.jpg

活动现场,自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局共同为四道沟307户村民捐赠了307台高清看戏机、307台21频段收音机,并为村委会捐赠了65寸高清电视机等文化用品。同时,在活动现场还播放了《我在小庙子村等你》等4部“记录新时代、展现新作为,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”全区广播剧创作展播活动获奖作品,开展了“乌兰牧骑进贫困村巡演”和“励志电影进贫困村”放映活动。

0806_3_副本.jpg

本次活动是自治区宣传文化系统助力脱贫攻坚“六进村”活动的重要内容之一。“六进村”活动是当前我区宣传思想文化工作的重中之重,旨在通过开展多种形式、贴近群众、贴近实际、能满足群众多样性需求的精神文化活动,让农牧民群众在参与中感受到党和政府的关心关怀,激发内生动力和奋斗精神,早日实现脱贫致富目标。

8月5日晚,在其他的11个盟市,也同步启动了本次活动。在今后3个月内,10部优秀广播剧将在全区各级广播电台展播;66部改革开放主题电影、36部励志主题电影、16部民族题材电影、22部国产最新商业片和2部特别放映电影《热土》《回乡种田》,也将在全区103个旗县市区的乡镇、贫困嘎查村、社区、幸福院以及自治区高等院校陆续安排播放;76支乌兰牧骑将为贫困村送去百余场文艺演出。(电影电视剧处  宣传处)


相关热词搜索:

上一篇:八省区蒙古语广播电视优秀作品评析会在赤峰市巴林左旗召开
下一篇:2018年内蒙古自治区版权工作培训班在鄂尔多斯市举办

热门文章

关闭
关闭
点击关闭