欢迎您的访问!今天是:2018年08月19日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

自治区党委第八巡视组向自治区新闻出版广电局党组反馈巡视情况

发布时间:2018-07-13 16:32:58   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

根据自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年7月7日,自治区党委第八巡视组向自治区新闻出版广电局党组反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组成员孙福龙向自治区新闻出版广电局党组书记姜伯彦传达了自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第八巡视组组长包红亮代表巡视组分别向自治区新闻出版广电局党组书记和领导班子反馈了巡视情况,自治区新闻出版广电局党组书记姜伯彦就做好巡视整改工作作了表态。

IMG_4244_副本.jpg

包红亮在反馈巡视情况时指出,近年来,自治区新闻出版广电局党组统筹推进各方面工作,不断加强党的建设,各项事业发展取得明显成效。巡视中发现了一些问题,主要是:政治建设抓得不够有力,党建工作重部署轻落实,执行议事决策制度不严格,学习重痕迹轻实效,学用两张皮;意识形态工作责任制落实不到位,阵地建设和管理有差距;基层组织建设虚化弱化,干部交流不规范,领导干部个人事项存在瞒报、漏报;落实中央八项规定及其实施细则精神有差距,违规发放补贴、“吃空饷”等问题仍然存在;“两个责任”压的不实,中心台站监督管理不力,基础设施建设存在廉洁风险;上轮巡视整改不到位,成果运用不充分。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,包红亮代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

孙福龙在讲话中要求,自治区新闻出版广电局党组要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”作为首要政治任务,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,深入推进全面从严治党,扎实推动党中央重大决策部署和自治区党委工作要求落到实处。要深刻认识巡视反馈的突出问题,认真履行整改主体责任,制定整改方案,建立整改清单,开展专项整治,严肃追责问责,以实实在在的整改成效推动各项事业深入发展。

姜伯彦作了表态,认为自治区党委第八巡视组实事求是、一针见血地指出了局党组存在的突出问题,客观中肯、精准深刻地提出了整改要求,局党组及全体干部职工诚恳接受、坚决整改、全面贯彻。局党组将以此次巡视反馈为新起点,提升政治站位、坚持以上率下,严格整改标准、严肃追责问责,全力履职尽责、突出成果转化,加强各级领导班子和干部队伍建设,以不折不扣的整改行动和实实在在的工作业绩,向自治区党委和人民群众交上一份满意答卷。

自治区新闻出版广电局机关各处室、局属各单位主要负责人,纪检监察和人事处相关负责同志列席会议。


相关热词搜索:

上一篇:姜伯彦赴阿拉善盟调研固边工程推进情况
下一篇:内蒙古代表团参加第二十八届全国图书交易博览会

热门文章

关闭
点击关闭