欢迎您的访问!今天是:2018年08月19日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

姜伯彦赴阿拉善盟调研固边工程推进情况

发布时间:2018-07-11 09:41:28   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

7月2日-4日,为切实开展好“大学习、大调研、大提质”活动,局党组书记、局长姜伯彦一行赴阿拉善盟调研新闻出版广播影视固边工程推进情况,考察了阿拉善盟广播电视传输发射中心台、广播电视监测台、新华书店中心书屋和城市书吧,并赴阿拉善左旗和乌兰布和生态沙产业示范区实地查看广播电视传输覆盖、草原书屋管理和公共文化基础设施建设情况。

微信图片_20180710162618_副本1.jpg

调研过程中,姜伯彦指出,阿拉善盟深入推进新闻出版广播影视建设,广泛开展“最后一公里”惠民活动,有五个方面突出经验:一是着力解决传输覆盖问题。在地域宽广、覆盖难度大、成本高、工作艰苦条件下,结合阿拉善地广人稀和人口相对聚集的实际情况,精准施策,在全盟铺设微波干线达2000余公里,注重微波线路改造和提升,统筹无线、有线、直播卫星立体覆盖,及时满足农牧民观看电视、收听广播的需求。二是有效服务边境地区群众。探索性、创新性打造多处城市书吧、24小时自助图书馆、电子借阅机,为边境地区群众提供听广播、看电视、赏电影、读书看报等新闻出版广播影视公共服务,丰富精神文化生活,营造浓郁文化氛围。三是合理统筹资源整合利用。综合利用各种传输手段,将广播电视信号源、信号传输、信号覆盖有机结合,扩大资源再利用,除用于电视电话会议外,利用广播电视传输覆盖网络对文物保护单位进行监控,发挥了行业比较效益、综合效益和溢出效益。四是积极推进军民融合发展。为边防武警、边防部队、空军、空天军、战略支援部队派出所提供新闻出版广播影视军地两用服务。五是发挥固边净边强边作用。通过深入实施新闻出版广播影视固边工程,维护意识形态安全、补齐公共服务短板、传承民族文化。

姜伯彦强调,8月底我局将在阿拉善盟额济纳旗召开提升边境地区公共文化服务水平暨新闻出版广播影视固边工程现场观摩会,各盟市要充分借鉴阿拉善盟建设经验,深入推进新闻出版广播影视固边工程,拓展工程深度、广度,切实解决好发展不平衡、不充分问题,满足人民群众美好生活需要,为自治区经济社会高质量发展、创新性发展,为建设亮丽内蒙古贡献力量。(局办公室  公共服务处  阿拉善盟文新广局) 


相关热词搜索:

上一篇:牧仁赴锡林郭勒盟调研督导工作
下一篇:自治区党委第八巡视组向自治区新闻出版广电局党组反馈巡视情况

热门文章

关闭
点击关闭