欢迎您的访问!今天是:2018年06月20日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

我局召开党组中心组(扩大)学习会暨全体干部大会  传达学习全国“两会”精神

发布时间:2018-03-23 10:45:59   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

3月22日下午,我局召开党组中心组(扩大)学习会暨全体干部大会,传达学习全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。局党组书记、局长姜伯彦传达了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,以及自治区党委书记李纪恒在3月21日召开的全区干部大会上关于学习贯彻“两会”精神的安排部署。局党组成员、副局长牧仁,局党组成员、版权局专职副局长乌恩奇,局党组成员、驻局纪检组组长王玉君,局机关全体干部、局属事业单位负责人共89人参加学习。

党组1_副本1.jpg

 姜伯彦指出,这次全国“两会”,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。“两会”期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话特别是在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,是继2014年考察内蒙古重要讲话之后总书记再次给我区“量身定制”的行动纲领。
    会上,姜伯彦就局系统学习贯彻“两会”精神提出具体要求。一是扎扎实实把“两会”精神学习好、贯彻好、落实好。局系统全体党员干部要把学习贯彻“两会”精神作为重要政治任务,抓好党组中心组学习,深入开展支部学习研讨,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把讲话精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动。二是扎扎实实把习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话学深学透。局系统各级党组织和党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是扎扎实实抓好新闻出版广播影视各项工作的落实。要严格按照中央和自治区党委、政府的决策部署,牢牢把握深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,牢牢把握新闻出版广播影视各项工作高质量发展、创新性发展这个根本,牢牢把握以人民为中心这个工作导向,牢牢把握持之以恒狠抓落实这个工作要求,强化“六大职能定位”、推进“八大体系建设”、实现“四大工作目标”,抓重点、补短板、强弱项、重党建,努力开创新闻出版广播影视工作新局面。
    姜伯彦强调,深入学习贯彻全国“两会”精神,关键在于狠抓落实,局系统各级党组织和党员干部要提高政治站位,全面主动落实好各项工作任务;要提高工作实效,深入开展大调研活动;要增强工作合力,推动重点工作的起步和落地;要增强自身定力,始终保持高昂工作状态。
    会上,乌恩奇传达了自治区直属机关2018年党的工作会议、纪检工作会议以及意识形态工作会议精神,并对基层党组织落实好意识形态工作责任制,强化党员经常性教育,加强党员网络行为管理等工作进行了安排部署。会议要求,局系统各级党组织要认真学习领会会议精神,按照自治区党委和直属机关工委的部署要求,结合工作实际,安排好今年党建工作,抓好各项工作任务落实。(机关党委)

 


相关热词搜索:

上一篇: 自治区党委第八巡视组巡视新闻出版广电局党组    工作动员会召开 
下一篇:我区第一个版权服务工作站授牌成立

热门文章

关闭
点击关闭