欢迎您的访问!今天是:2018年08月18日 星期六
首页 > 工作动态 > 正文

 自治区党委第八巡视组巡视新闻出版广电局党组    工作动员会召开 

发布时间:2018-03-10 19:11:59   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,2018年3月5日上午,自治区党委第八巡视组巡视新闻出版广电局党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员孙福龙同志主持召开与新闻出版广电局党组书记姜伯彦的见面沟通会,传达了赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神和李纪恒同志在书记专题会上听取十届党委第二轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。会上,自治区党委第八巡视组组长包红亮就即将开展的巡视工作作了讲话,巡视工作领导小组成员孙福龙同志就配合做好巡视工作提出要求。姜伯彦主持会议并作表态讲话。

自治区党委第八巡视组副组长王宏亮、陈劲松及巡视组全体成员,自治区纪委驻新闻出版广电局纪检组负责人,新闻出版广电局党组全体同志出席会议,机关和直属单位副处级以上领导干部、有关负责人列席会议。

孙福龙指出,党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党的动员令,提出“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇”等要求,为巡视工作向纵深发展指明了前进方向、提供了重要遵循。新闻出版广电局党组要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习领会中央巡视工作新精神、新内涵紧密结合起来,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步强化党内监督,不断把全面从严治党引向深入。

孙福龙强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。新闻出版广电局党组要以本轮巡视为契机,全面落实政治巡视要求,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的各项建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,切实履行好管党治党政治责任,不断营造良好政治生态,夯实党执政的政治基础。新闻出版广电局党组和广大党员干部要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合自治区党委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

包红亮指出,发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。自治区党委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定和实施细则精神及整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及九届自治区党委巡视反馈问题整改落实情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

姜伯彦表示,一定认真学习贯彻中央和自治区党委关于巡视工作的决策部署,按照孙福龙同志和包红亮同志的讲话要求,不折不扣抓好落实工作。一是充分认识这次巡视工作的重要意义,切实提高政治站位,把思想统一到自治区党委加强巡视工作的决策部署和巡视组的具体要求上来,以高度的政治责任感配合巡视组共同完成好各项巡视检查任务。二是自觉接受巡视组的检查监督,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,不避实就虚,不文过饰非,自觉主动地接受巡视组的检查监督。特别是对发现的问题和存在的不足,一定主动认领、深刻剖析、立行立改。三是积极支持配合巡视组开展工作,严格按照有关要求,为巡视工作的顺利开展提供必要条件,确保巡视工作的各项要求落实落地,确保专项巡视与推进新闻出版广播影视工作“两不误、两促进”。

据悉,自治区党委第八巡视组在对新闻出版广电局党组巡视期间(3月5日-5月31日)分别设专门值班电话:0471-6629775,手机:18247138270,专门邮政信箱:呼市2577信箱,电子邮箱:18247138270@163.com,联系信箱:新闻出版广电局办公楼前、锡林郭勒南路山丹住宅家属区门房,接访地点:金仕顿酒店820房间。巡视组每天受理电话的时间:8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映新闻出版广电局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由新闻出版广电局党组和有关部门认真处理。

 


相关热词搜索:

上一篇:我局举办全区印刷发行年检业务培训班
下一篇:我局召开党组中心组(扩大)学习会暨全体干部大会  传达学习全国“两会”精神

热门文章

关闭
点击关闭