欢迎您的访问!今天是:2018年08月19日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

我局召开全区新闻出版广播影视工作会议

发布时间:2018-01-19 10:06:00   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

1月18日,全区新闻出版广播影视工作会议在呼和浩特市召开,局领导姜伯彦、牧仁、庞亚民、乌恩奇、王玉君、何文出席会议,各盟市文新广局、日报社、广播电视台主要负责人,内蒙古日报社、广播电视台、出版集团、新华发行集团、电影集团、广播电视网络集团及相关行业单位负责人,局机关各处室及局属各单位负责人共计119人参加会议。

DQ8A0718_副本11111.jpg

会上,姜伯彦回顾了2017年全区新闻出版广播影视工作,对2018年工作任务进行了安排部署。姜伯彦指出,2017年是全区新闻出版广播影视工作承前启后、继往开来的实干之年,全系统深入贯彻落实中央和自治区党委、政府决策部署,始终坚持正确的政治方向,认真履行意识形态工作责任制,在7个方面实现创新突破。即:抓宣传强阵地,舆论引导有力有效;抓基础提水平,安全播出保障有力;抓长效补短板,公共服务提质增效;抓规范严执法,行业监管主动有为;抓策划攀高峰,内容生产量质双升;抓改革助转型,事业产业稳中有进;抓学习促教育,从严治党落细落实。

DQ8A0648_副本.jpg

姜伯彦强调,当前和今后一个时期,全区新闻出版广电系统的首要任务,就是要对标中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断把握前进方向,对表夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程补齐工作短板,对接全区各族群众对美好生活的向往拓展发展空间,牢牢把握深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,牢牢把握新闻出版广播影视各项工作高质量发展、创新性发展这个根本,牢牢把握以人民为中心这个工作导向,牢牢把握持之以恒狠抓落实这个工作要求,强化“六大职能定位”、推进“八大体系建设”、实现“四大工作目标”,从抓重点、补短板、强弱项、重党建四个方面狠下功夫,努力在新时代展现新气象、实现新作为。

姜伯彦要求,2018年,全区新闻出版广电系统要紧紧围绕自治区党委、政府工作大局,突出抓好五个方面的重点工作,即深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢掌握意识形态工作领导权主导权话语权,打好舆论引导主动仗,提升安全保障力,强化行业管控力。要立足解决不平衡不充分发展问题,着力补齐三个方面短板,即补齐公共服务短板、产业发展短板、精品创作短板。要适应新时代发展要求,努力在强化三个弱项上取得突破,即推进创新发展,推进融合发展,强化管网治网。要坚持以党建工作为统领,努力为事业发展提供坚强保障,压紧压实管党治党主体责任,着力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的人才队伍。

会上,何文全面总结了“2017安全保障年”工作。何文指出,2017年全区新闻出版广电系统干部职工在自治区党委、政府坚强领导下,在局党组统筹部署下,以严而又严、实而又实、细而又细的工作作风做好意识形态安全、宣传安全、播出安全、网络安全、安全保卫工作,全面完成了确保万无一失的总体目标。何文强调,2018年全系统干部职工,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立总体国家安全观,进一步强化安全保障意识,提高科学管理效能,全力抓好各项安全播出与网络安全工作。

牧仁在总结讲话中强调,各级各部门、单位要迅速传达贯彻此次会议精神,以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情、务实的作风,思考谋划、扎实推进2018年重点工作,把智慧和力量凝聚到推动新闻出版广播影视工作高质量发展、创新性发展上来,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。(办公室)


相关热词搜索:

上一篇:我局举办财务监管系统应用培训班
下一篇:2018年全区广播影视统计工作培训班圆满结束

热门文章

关闭
点击关闭