欢迎您的访问!今天是:2018年08月19日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

姜伯彦赴锡林郭勒盟宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-20 11:11:29   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

按照自治区党委统一部署,11月15日,自治区宣讲团成员,局党组书记、局长姜伯彦赴锡林郭勒盟宣讲党的十九大精神。盟委书记罗虎在主持宣讲报告会,盟委、人大工委、行署、政协领导班子成员,正厅级实职退休干部及部分副厅级退休干部出席会议。

报告会上,姜伯彦以“新实践、新时代创立形成新思想,新思想指导完成新目标、新使命”为题,从过去5年来取得的辉煌成就、党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想理论创新、我国社会主要矛盾深刻变化、新时代中国特色社会主义事业战略部署、新时代管党治党总要求等方面对党的十九大精神进行了全面、准确、系统地解读。

1511147634132464.jpg

十九大宣讲3.jpg


姜伯彦指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。是一次总结过去、研判现在、谋划未来的大会;是一次举世瞩目、全球聚焦、影响世界的大会;是一次主题明确、高举旗帜、团结奋进的大会。大会盛况空前、成果丰硕,具有划时代和里程碑意义。他指出,要准确把握和深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,它不仅开辟了马克思主义中国化新境界,还开辟了中国特色社会主义新境界、治国理政新境界和管党治党新境界;要深刻领会党的十八大以来中国特色社会主义实践取得的历史性成就和历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响;深刻认识社会主要矛盾的转变,是事关全局的历史性变化,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据;深刻认识新时代中国特色社会主义事业的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力;深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,横向到边、纵向到底全面落实新时代党的建设的总要求,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”提供坚强的政治保证。

罗虎在在主持报告会时指出,全盟各级党组织和广大党员干部,要切实提高政治站位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事、摆到首要位置,全面落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、加快建设亮丽内蒙古的决定》。进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全面开展全盟巡回宣讲。要反复精读原文、深悟原理,学懂弄通、学深悟透,深刻领会十九大精神的思想精髓和核心要义,推动十九大精神在锡林郭勒盟落实落细,形成生动实践。

宣讲报告会以电视电话会议形式举行,各旗县市区参会人员在所在地分会场参加会议。盟检察分院检察长、盟国家安全局局长,盟各部、委、办、局及各人民团体、有关企事业单位主要负责人,盟宣讲团成员、锡林郭勒职业学院部分教师在主会场参加会议。

十九大宣讲2.jpg

宣讲期间,姜伯彦还深入锡林浩特市希日塔拉嘎查党员中心户围绕党的十九大召开的重要意义、实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、第二轮土地承包期到后继续延长30年以及新闻出版广播影视公共服务等政策内容给农牧民进行了生动、形象的解读,并详细解答了大家关心的热点问题。 (办公室)


相关热词搜索:

上一篇:自治区副主席刘新乐莅临我局宣讲党的十九大精神
下一篇:自治区人大常委会副主任吴团英一行莅临我局调研指导工作

热门文章

关闭
点击关闭