欢迎您的访问!今天是:2018年10月22日 星期一
首页 > 工作动态 > 正文

自治区副主席刘新乐莅临我局宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-14 16:10:00   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

11月10日,自治区副主席刘新乐莅临我局宣讲党的十九大精神,调研指导工作,自治区人民政府副秘书长石墨陪同调研。刘新乐副主席一行先后参观了局蒙古语广播电视交互平台、监管中心、党员教育室、精品图书室和微波传输总站,详细了解我局近年来在公共服务、行业监管、精品创作、党的建设等方面所采取的创新举措。

2_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,局党组书记、局长姜伯彦向刘新乐副主席汇报了我局学习宣传贯彻党的十九大精神情况,以及履行“六大职能定位”、建设“八大体系”、实现“四大目标”所取得的成绩。刘新乐副主席对我局工作给予充分肯定,并结合新闻出版广播影视工作实际,从三个方面对党的十九大精神进行了深入、系统、生动的宣讲。局领导班子成员庞亚民、邹韬、乌恩奇、王玉君,局机关各处室、局属单位负责人,局党员代表认真聆听了本次宣讲,刘新乐副主席强调:

第一,要切实提高政治站位,充分认识党的十九大的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展历史进程中具有划时代的里程碑意义。党的十九大确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。新闻出版广播影视行业是重要的意识形态领域,是重要的新闻舆论阵地,全局干部职工要倍加珍惜党的十九大重大成果,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传贯彻工作。

第二,要深入学习领会,准确把握党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义。一是深刻领会党的十九大的主题,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;七是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;八是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

第三,要以党的十九大精神为引领,全力做好今后一个时期我区新闻出版广播影视工作。一是加强舆论阵地建设。要做好舆论引导和宣传引领,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,切实学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。二是加大基础设施建设力度。新闻出版广播影视固边工程重要且必要,取得了丰硕成果,要继续扎实推进,不断提升边境地区和贫困旗县公共文化服务水平,努力让全区各族人民享受到标准化均等化优质化的新闻出版广播影视公共服务。三是进一步提升行业监管水平。建成融合新闻出版与广播影视、传统媒体和新媒体于一体的监测监管体系,建设信息安全重大事件、突发事件的预警和应急处置平台,探索行业监管新思路、新举措。四是进一步推动产业发展。2016年全区新闻出版广播影视产业增加值260亿元,占全区文化产业增加值比重的一半,为自治区经济社会发展作出了积极贡献,成绩来之不易,要再接再厉,继续推动产业转型升级,争取再上新台阶。

1 (2)_副本11.jpg

姜伯彦在总结发言中表示,一定按照自治区党委、政府统一部署和刘新乐副主席指示精神切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,着力补短板、抓重点,强弱项,在领会要义上下功夫、在务实工作上下功夫,进一步推动我区新闻出版广播影视事业产业繁荣发展。(办公室)


相关热词搜索:

上一篇:我区在“2016-2017中俄媒体交流年”总结会上获国家新闻出版广电总局表彰
下一篇:姜伯彦赴锡林郭勒盟宣讲党的十九大精神

热门文章

关闭
关闭
点击关闭