欢迎您的访问!今天是:2018年12月16日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

我局召开党组中心组学习会

发布时间:2018-10-11 17:22:57   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

10月10日,我局召开党组中心组学习会。局党组书记、局长姜伯彦主持,局党组成员、副局长牧仁,局党组成员、自治区版权局专职副局长乌恩奇,副巡视员何文、陆文祥,局机关各处室负责人,局属驻呼事业单位主要负责人参加会议。

DSC_0003_副本1.jpg

会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于民族团结和统战工作重要论述,传达了全区宣传思想工作会议精神和全区外宣工作会议精神,并通报了区直文化系统警示教育大会情况。

会议指出,要深刻把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,要加强“四力”教育培训,开创宣传思想工作守正创新的新局面。姜伯彦就落实全区宣传思想工作会议精神,做好当前新闻出版广播影视工作提出五点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实提高工作质量和工作水平。二是要以“九个坚持”为根本遵循,深刻理解和把握宣传思想工作的使命任务,守正创新,扎扎实实抓出工作成效。三是要深刻理解和把握全国、全区宣传思想工作会议中的新思想、新观点、新思路和新要求,采取有力措施抓落实。四是要紧紧围绕增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,不断提升队伍建设水平。五是要严明纪律,明红线、知底线,强化政治担当,扎实履职尽责,把全面从严治党任务落到实处。

会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深入总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统阐述了新时代我们党领导和推进宣传思想工作形成的重要思想,科学阐明了新形势下宣传思想工作的使命任务和重点工作,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。我们要在建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态上见成效,持续加强理论武装,壮大主流思想舆论,切实加强阵地管理,做好网上舆论工作,牢牢掌握意识形态工作领导权。在培养时代新人上见成效,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民、推动工作,以坚定理想信念筑牢精神之基,发挥社会主义核心价值观的引领作用,积极倡导时代新风。在更好满足人民精神文化生活新期待上见成效,坚定文化自信,不断推出文艺精品力作,深入推进文化惠民,推动文化产业高质量发展。在讲好三个故事上见成效,精心组织重大外宣活动,打造一批具有时代特征的宣传作品,促进对外交流合作,进一步提升我区对外影响力,推动新闻出版广播影视工作再上新台阶。(机关党委)


相关热词搜索:学习会 中心组 党组

上一篇:我局召开2018年提升边境和贫困旗县新闻出版广播影视公共服务水平暨新闻出版广播影视固边工程联席会议
下一篇:我局组织召开全区广播电视节目、网络视听节目和广告专项整治工作会议

热门文章

关闭
关闭
点击关闭