欢迎您的访问!今天是:2018年12月15日 星期六
首页 > 工作动态 > 正文

关于印发 《2018年草原书屋重点出版物推荐目录》 的通知

发布时间:2018-09-12 11:52:27   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

各盟市文新广局,满洲里、二连浩特市文体新广局,内蒙古出版集团,内蒙古大学出版社,内蒙古文化音像出版社

为切实做好2018草原书屋出版物补充更新工作,现将《国家新闻出版广电总局2018年农家书屋重点出版物推荐目录》和《内蒙古自治区新闻出版广电局2018草原书屋重点出版物推荐目录》印发给你们,并将有关事项通知如下:  

一、充分认识做好草原书屋出版物补充更新工作的重要意义,按照国家新闻出版署和自治区新闻出版广电局要求,确保2018我区草原书屋出版物补充更新工作落到实处。

 二、各地要认真参照国家新闻出版署2018年农家书屋重点出版物推荐目录》(图书1732种,报纸期刊186种,音像类出版物136,蒙文图书50种)和内蒙古自治区新闻出版广电局《2018草原书屋重点出版物推荐目录》(蒙文图书109种,汉文图书79;音像制品5种)选取草原书屋出版物。

三、各地要高度重视草原书屋出版物补充工作,强化资金保障、对接农民群众文化需求,规范政府采购、加强监督检查,在选取出版物品种和数量比例上,国家新闻出版署推荐目录的出版物不低于70%,自治区新闻出版广电局推荐目录的出版物不超过30%,还应多配备双语出版物。确保每个草原书屋补充图书不少于60种,提高草原书屋的配书质量;报刊、音像制品和电子出版物可由各地根据实际情况补充一定数量;对开展延伸服务的草原书屋,在补充更新数量上要适当倾斜。

请各单位登录电子邮箱nmgcyswml@163.com密码sw123456自行下载国家新闻出版广电总局《2018年农家书屋重点出版物推荐目录》(附件1)和《2018年内蒙古自治区草原书屋重点出版物推荐目录》(附件2)及有关文件和报表的电子版。

各盟市文新广局要及时对本地区2018草原书屋出版物补充更新情况进行汇总,汇总材料请于11月15日前报送至内蒙古自治区新闻出版广电局。  

  人:史  

联系电话:0471—4590176     

电子邮箱:nmgysfxc@163.com

通信地址:内蒙古呼和浩特市回民区成吉思汗西街1号内蒙古新闻出版数字传媒中心A座1601室

    编: 010050 

附件:内蒙古自治区新闻出版广电局《2018年草原书屋重点出版物推荐目录》.rar

             国家新闻出版广电总局《2018年农家书屋重点出版物推荐目录》.rar




相关热词搜索:出版物 书屋 草原

上一篇:我局召开党组中心组(扩大)学习会专题学习研讨全国宣传思想工作会议精神
下一篇:我局举办全区出版管理业务培训班

热门文章

关闭
关闭
点击关闭