欢迎您的访问!今天是:2018年12月16日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知

发布时间:2018-08-06 17:57:00   来源:内蒙古自治区新闻出版广电局   

各盟市文新广局、内蒙古广播电视台、内蒙古日报传媒集团:

现将国家广电总局《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》(广电发〔2018〕44号)转发给你们,请各地、各单位严格按照《通知》要求做好各辖区网络视听节目的管理和播出工作。现提出以下要求:

一、各地各单位要严格履行属地管理职责,充分认识网络视听节目对青少年引导教育的重大意义和重要作用。要指导监督各网站精心策划网页、栏目,将本台各频率、频道创作生产播出的优秀少儿节目、栏目进行集中展播。充分发挥网络视听节目滋润心灵、陶冶情操、愉悦身心的作用,为青少年健康成长提供精神食粮。

二、各地行政管理部门要严格督促各网络视听节目服务网站严把节目导向关、内容关,严格执行总编辑制度和节目三审制度,坚决遏止节目过渡娱乐化和宣扬拜金享乐等错误倾向,履行好开办单位主体责任和社会责任。

三、切实加大对辖区内各类网站传播视听节目的监管力度,依法行政,恪尽职守。严厉查处无证网站和传播反动有害、淫秽色情、暴力等各类低俗、庸俗、媚俗的网络视听节目,为广大青少年提供一个健康文明的网络空间。

四、请各地各单位在暑期结束后将辖区内、本单位网络视听节目的播出情况上报自治区新闻出版广电局网络视听节目管理处。

    联系人:胡彬    0471-4590042、3288045(传真)

 

 

                    内蒙古自治区新闻出版广电局

                          2018年7月18日


相关热词搜索:

上一篇:关于开展2018年度优秀网络视听作品征集推选活动的通知
下一篇:内蒙古代表团参加第二十八届全国图书交易博览会

热门文章

关闭
关闭
点击关闭